GEMÜSE-MUFFINS mit Mandeln und Meersalzflocken

 

ZUBEREITUNG:

  • 80 g vegane Margarine
  • 80 g gemahlene Haferflocken
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Kichererbsenmehl
  • 80 g geraspelten Käse (z.B. Parmesan, vegan)
  • 1 EL Weinstein-Backpulver
  • 2 Eier*
  • ca. 240 g Joghurt (natur, vegan)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • 1 rote Ramino (Spitzpaprika) würfeln
  • 1 Zucchini würfeln
  • 1 frische, rote Peperoni würfeln
  • 1 frische, gelbe Peperoni würfeln
  • Muskat, Kurkuma, Pfeffer
  • 1 EL Dill oder sonstige frische Kräuter

Alles vermengen, in Muffinförmchen füllen, ca. 35 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft backen

TIPP DER SALZFEE:

  • *2 Eier kann man ersetzen durch: 2 EL gemahlene Leinsamen und 3 EL Wasser
  • extra fluffig werden die Muffins mit Aquafaba (Kicherschnee), *gleichzeitig Platzhalter für ein Ei
  • wer mag, kann auch Kräuter-Frischkäse unter den Teig heben
  • falls Teig zu fest sein sollte, etwas Pflanzenmilch hinzufügen
  • toll schmecken die Muffins auch am nächsten Tag – to go – die ziehen herrlich durch und schmecken auch kalt unwiderstehlich – rettet jedes Picknick, jede Zugfahrt!

Foto by Maike Tietjen