AVOCADO Omega-3-Bombe

AVOCADO, eine Beere mit vitalen Inhaltsstoffen. Omega 3, Kalium, Magnesium, um nur einige zu nennen. Ihre Fettsäuren zählen zu den gesunden. AVOCADO mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln, Sojasahne mit Dijon-Senf verrühren und als aromatischen Dip dazureichen.  Mit geröstetem Sesam und CLIFFORD BAY Meersalzflocken krönen. Diese riesige Avocado ist reif geerntet worden und wuchs im Garten […]

LINSENEINTOPF mit Rotwein und Zimt

Raffiniert verführt dieser LINSENEINTOPF mit seiner unglaublichen Aromenvielfalt. Für 4 Personen: 2 Zwiebeln, 1 Knobi, 1 Daumen Ingwer würfeln und anbraten 6 Möhren, 1 Fenchel, 1 Zucchini mundgerecht schneiden und hinzugeben mit 700 ml Passata (passierte Tomaten), 300 ml Gemüsebrühe und 100 ml Rotwein ablöschen 1 Tasse Berglinsen und 1 Tasse rote Linsen 2 Lorbeerblätter […]

OFEN-SÜSSKARTOFFEL köstlich gefüllt und begleitet

BUNTES OFENGEMÜSE macht gute Laune und guten Appetit! Süßkartoffeln, Kartoffeln, Rote Bete waschen, abtrocken, einölen Backblech mit Backpapier auslegen bei 180°C Umluft 45 Minuten backen Füllung für Süßkartoffeln: Champignons, Zwiebel, Knobi würfeln und knusprig braten mit Sojasahne, etwas Sojasauce, wenig Zitronesaft ablöschen mit rotem Pesto, Chili, CLIFFORD BAY  Meersalzflocken würzen Topping für Backkartoffeln und Rote […]

OFENKÜRBIS mit Rosmarin und Meersalz Crunch

Lecker wie Pommes – nur schlanker! Das Tolle am Bio-Hokkaido ist, dass man die Schale mitessen kann. Variante 1: Ofen auf 180°C Kürbis halbieren, Kerne rauslöffeln, Kürbis in Spalten schneiden Olivenöl reichlich auf ein Backblech verteilen Rosmarin feingehackt und CLIFFORD BAY Meersalzflocken darauf streuen auf dieses würzige Bett legt man die Kürbisspalten und pinselt sie […]

SPITZKOHL mit Senf-Sahnesauce

SENFNASEN aufgepasst: hier kommt die ‘heißeste’ Senf-Sahnesauce kalt gerührt! KOHLNASEN aufgepasst: die zarteste Versuchung seitdem es Kohl gibt ist der SPITZKOHL! Für Zwei: 1 Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in Kokosöl anbraten 8 kleine (4 große) Pellkartoffeln oder frische Kartoffeln in Würfeln hinzu 1 Daumen Ingwer fein gehackt Sauce: 3 EL Dijon-Senf 5 EL […]

SCHWARZKOHL Rote Linsen Curry

SCHWARZKOHL, der Vorfahre des Grünkohls, ist zurück in deutschen Küchen. Als Zierstaude mit seinen gelben Blüten in Norditalien angebaut, nennt man ihn auch TOSKANA-Kohl. Er lässt sich leicht im Kübel auf dem Balkon ziehen. So hätten die Bienen im Sommer etwas davon und ich im Winter. Cool, dieser Kohl! Eigentlich wollte ich wieder mein Lieblingsgericht […]

INGWER-KAROTTENSUPPE mit Chili und Zitronenöl

Köstlich scharfes Karottensüppchen geht schnell, wärmt schnell und macht den Tag hell. Zutaten für 2 Personen: 600 g Karotten schälen und in Scheiben schneiden mit Gemüsebrühe sehr gut garen mit 150 ml Kokosmilch pürieren Würzen mit: 1 Daumen Ingwer gerieben oder in Miniwürfel Kurkuma, Pfeffer, Chili Aromatisches Finish: Kresse Zitronen-Olivenöl CLIFFORD BAY Meersalzflocken TIPP DER […]

TISCHDEKO zum ESSEN: Kartoffelpilze, Kressewald, Karottenpüree

Diese süßen ‘Pilze’ bleiben übrig, wenn man Kartoffeln mit dem Spiralschneider zu Spaghetti dreht. Karottenpüree mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken und blanchierten Kartoffelpilzen im Kressewald. Foto copyright Maike Tietjen

KARTOFFELGRATIN MUFFINS

Spaghetti aus rohen Kartoffeln mit Schale ganz fix gedreht mit dem Spiralschneider! I Dann zum kleinen Kartoffelgratin in die Muffinform gefüllt. Für 12 Kartoffel-Gratin-Muffins: 1 Zwiebel würfeln 1 Knobizehe würfeln in Olivenöl anschwitzen und mit 250 ml Soja-Sahne ablöschen 50 g (vegan) Käse Muskat, Pfeffer, CLIFFORD BAY Meersalzflocken Muffin-Form einfetten und mit ca. 650 g […]

CHICOREE CURRY – bittersüßer Genuss

Chicorée? Nee, zu bitter! Gerade die Bitterstoffe machen ihn so wertvoll. Vitamin A, B, C und der Schlankmacher Inulin. Chicorée regt Stoffwechsel und Kreislauf an, denn er unterstützt Gallenblase sowie die Bauchspeicheldrüse. Arm an Kalorien, reich an Kalium, Zink und Folsäure. Hier ein schnelles, leckeres, gesundes Curry: Für zwei Personen: 400 g frische Champignons in […]