SPARGEL BUDDHA BOWL

SPARGEL BUDDHA BOWL verwegen unkonventionell, vegan ‘and to die for’ Rebell. Hochgenuss der Saison! Recipe by Salzfee Maike                                                                           […]

Scharfe SÜSSKARTOFFEL CHAMPAGNER Suppe

Foto copyright Maike Tietjen   Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Champagner und Chili 1 große Zwiebel würfeln 1 daumengroßes Stück Ingwer fein schneiden 1 Knoblauchzehe hacken in Erdnuss- oder Olivenöl anbraten gewürfelte große Süßkartoffel hinzu etwas Muskat, Cumin, Koriander, Kurkuma, Chili, Pfeffer mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten garen danach mit dem Stabmixer pürieren Saft einer […]

BOOST YOUR ICE CREAM

    Foto copyright Maike Tietjen   Gutes Vanille-Eis mit einem Hauch Chili-Olivenöl und einer Prise CLIFFORD BAY Meersalzflocken zum Gipfel des Aromas boosten. Einfach mal raus aus kulinarischen Konventionen und mutig neue Berge besteigen. In diesem Fall Eisberge. Herzlich Eure Salzfee

SPARGEL à la Maharani

Foto copyright Maike Tietjen   SPARGEL indisch wärmt an kalten Tagen, sättigt an sportlichen Tagen, erfreut Auge und Schmaus an sonnigen Tagen. Statt Sauce hollandaise hier die schlanke Variante ayurvedisch-vegan: Ingwer, Curry Masala hot, Kurkuma mit Soja- oder Hafersahne erhitzen. Über den gegarten Spargel gießen und mit Orangen-Olivenöl, geröstetem Sesam, CLIFFORD BAY Meersalzflocken toppen.

SPARGEL mediterran

SPARGEL mit Kräutern der Provence. Was Norddeutsche lieben ist Spargel aus der Region und Sommer in der Provence. 2 Personen träumen sich wie folgt kulinarisch nach Südfrankreich, aber der Spargel bleibt hier: 6 Stangen dicken Spargel in mundgerechte Stücken schneiden, bissfest dampfgaren und zum Pfannengemüse hinzugeben 6 Stangen Frühlingszwiebeln in 1 cm dicke Stücke schneiden […]

SPARGEL macht schön

Ein schneller Schmaus und raus auf den Mittagsbalkon! Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, im Garsieb kochen. Auf dem Teller mit geriebenem Parmesan, Zitronen-Olivenöl und CLIFFORD BAY Meersalzflocken toppen. So schnell zubereitet und doch slow food, weil man Stückchen für Stückchen sowie Flöckchen für Flöckchen genießt!

SPARGEL für Ungeduldige

Für alle, die den offiziellen Start der Spargelsaison nicht abwarten wollen: es gibt ihn schon, sogar regional. Für Sauce Hollandaise und junge Kartoffeln ist es noch zu früh. Daher heute deftig mit Kressehäubchen und Champignons in Gorzgonzola Sauce. Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, gar dämpfen Champignons knusprig braten, Gorgonzola darin schmelzen lassen Pfeffer, Rosenpaprika, […]

SÜSSKARTOFFEL griechische Art macht satt und schlank

Süßkartoffel garen nebenbei Champignons braten mit Oliven, getrockneten Tomaten und Feta vermengen Olivenöl frische Petersilie, Thymian, wer hat nimmt auch Oregano schwarzem Pfeffer und CLIFFORD BAY Meersalzflocken Süßkartoffel aufschneiden und mit dem delikaten griechischen Mix füllen

LINSENCURRY leicht und lecker, gesund und günstig, sättigend und schmeckt

Großen Hunger, wenig zuhause. In meinem Fall 1 Fenchel, 1 Ramino, Linsen, Kokosmilch und Lieblingsgewürze. Hier das Ergebnis für 2 Portionen: 150 g Berglinsen in 400 ml Gemüsebrühe und 400 ml Kokosmilch 30 Minuten garen 1-2 TL Kurkuma, etwas Pfeffer, Kreuzkümmel hinzu Lieblingscurrypaste (rot) oder Currymischung GOA 1 Fenchel und 1 Spitzpaprika in feine Streifen […]

FRÜHLING in der Meersalzküche

Ein freundlicher Esstisch beglückt Herz und Seele; ein gutes Fingersalz hebt Aromen und Stimmung.