SÜSSKARTOFFEL im Farbrausch

Montag – keine Zeit zum Einkaufen! Hunger – was kann ich schnell zaubern? Ich habe noch eine Süßkartoffel, einen Chicoree und immer TK-Erbsen zuhause. Süßkartoffel waschen, bürsten, halbieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Schale dampfgaren Soja-Sahne und TK-Erbsen erhitzen mit Kurkuma und schwarzem Pfeffer würzen Alles auf einem Fächer knackiger Chicoree-Blätter anrichten. Die Süßkartoffel […]

La mer

Ich kann den Sturm sehen, die Brandung hören, das Meer schmecken. CLIFFORD BAY Meersalzflocken bringen das MEER in meine Küche. Happy Salzfee.

KONJAK zum Abnehmen nicht COGNAC zum Schwenken

Konjakwurzeln bringen das Gewicht zum Purzeln. Sie werden zu Mehl vermahlen, somit zur schlanken Alternative für Pasta und Reis. Der Sättigungseffekt ist frappant, denn der enthaltene natürliche Ballaststoff Glucomannan bindet enorm viel Wasser. Darum VIEL trinken, damit der Quelleffekt komplett ausgenutzt wird. Heißhunger wird zum Fremdwort. Eigenschaften himmlisch positiv. Da waren sich alle Quellen einig: […]

FRÜHLINGszwiebeln und WINTERblumenkohl – auch Brokkoli genannt

FRÜHLINGszwiebeln (SPRING onions) Schulter an Schulter mit Brokkoli, dem WINTERblumenkohl. Der Grüne besitzt fast doppelt so viel VITAMIN C wie der Weiße. Immer frisch zubereiten, damit der vitalstoffreiche Kohl nicht schlapp macht. Habe ihm eh Beine gemacht mit Ingwer, Kurkuma, Chili, Pfeffer. Da passte Kokosmilch wunderbar dazu. Als Topping knusprig gebratene Kräuterseitlinge und ganz, ganz […]

NICHT OHNE MEIN REISESALZ!

Treue Begleiter sind Gold wert! Weißes Gold wert! In der praktischen, haptischen Dose für unterwegs: CLIFFORD BAY Meersalzflocken. Dieses köstliche Reisesalz ist mein ständiger Begleiter. Im Flieger, im Zug, im Büro, im Restaurant, am Strand, beim Wandern: mineralischer Hochgenuss ob auf Goa oder im Gasthaus. Echtes Meersalz mit lebenswichtigen Spurenelementen und Mineralstoffen, ein herausragendes Natursalz, […]

KICHERERBSEN geröstet orientalisch gewürzt

1001 Nacht – ein köstlicher Hauch aus dem Orient. Eine gesunde Knabberei, ein Food Topping, das süchtig macht. Mit dem ‘Heroin des Salzes’, um SMUDO von Fanta4 zu zitieren. Ich liebe Salz, ich stehe auf CLIFFORD BAY Meersalz und kombiniere Good and Soul Food damit. Eure Salzfee MaikeFoto copyright Maike Tietjen KICHERERBSE, die Wunderkugel aus […]

POMODORO: purer Genuss Tomate und Meersalzflocken

Pomodoro mit weißem Gold: dem ‘Goldapfel’ Tomate gebührend mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken zum Funkeln gebracht. So pur und natürlich, so köstlich und gesund, schlankes Fingerfood mit Fingersalz.

VEGGIE MUFFINS low carb high protein

350 g Champignons klein geschnitten anbraten 1 Spitzpaprika in Würfeln dazu 3 EL TK-Erbsen zum Schluss hinzu Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Eier schaumig rühren 320 g Kräuterfrischkäse hinzu 80 g geriebenen Käse 80 g Haferflocken (Feinblatt) 1 TL Weinstein-Backpulver 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken 2 TL Kurkuma 2 EL frische Petersilie gehackt Gewürze nach […]

KEINE ANGST VOR KOHL

Vitaminbombe (A, B, C, E, K), Mineralstofflieferant (Kalzium, Eisen, Magnesium) und Superfood (trendy im Smoothie) zugleich. Die Nebenwirkungen kann man gezielt austricksen: stoffwechselfreundliche Gewürze wie Kreuzkümmel, Kardamom, Ingwer, Koriander, Kurkuma plus Schärfe (Pfeffer, Chili) Teufelsdreck sagt der Volksmund zur Verdauungshilfe Asafoetida, deren dominanter Geruch beim Kochen verschwindet dampfgaren; einfach Dünsteinsatz/Dämpfkorb benutzen nach dem Frost ernten; […]

ROSENKOHL mit spicy CHAMPIGNONS: hot & cool Dithmarschen meets Asia

Für 2 Personen mindestens 500 g Rosenkohl garen. Nebenbei die Sauce herstellen: 500 g frische Champignons anbraten 1 große Zwiebel würfeln, hinzu 150 ml Kokosmilch 2 TL Tikka- oder Currypaste (rot) Kurkuma, Pfeffer, Kreuzkümmel wer mag ergänzt frischen Ingwer Den gegarten Rosenkohl in die Champignon-Kokospfanne, alles vermengen. Mit geröstetem Sesam und CLIFFORD BAY Meersalzflocken anrichten. […]