KLEINES GEMÜSE CURRY

Schnelle schlanke Küche, leicht und lecker! Für 1 Portion gewürfelt in Kokosöl anbraten: 1 Zwiebel 1 Knobizehe Red Curry Paste oder Thai-Chili-Paste 1 Zucchini 1 Karotte Ablöschen mit Kokosmilch, etwas Gemüsebrühe und Zitronensaft. Anrichten mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken, Thaibasilikum, Koriander oder Bohnenkraut. Tipp der Salzfee: dieses kleine Curry besticht durch seine Einfachheit geringer Aufwand, wenige […]

SPARGEL ZOODLE SALAT mit Kurkuma und Karotte

Bunt, gesund, lecker, schlank, pikant. 500 g weißen Spargel schälen; mundgerecht im Garsieb dampfgaren 400 g Champignons und 4 Karotten in feine Würfel schneiden mit 1 Zwiebel, 1 Knobizehe, 1 Chilischote braten etwas Zitronensaft 1 EL Tamarisauce 6 EL Kokosmilch 1 EL Tomatenmark 1 EL Kurkuma 1 TL Tandoori weitere Gewürze und Kräuter nach Gusto […]

ERDBEERTRAUM in Kokos und Marzipan

GESCHMACKsLIEBLINGE:  Erdbeeren, Kokos, Vanille, Marzipan Salzfee kann auch süß. Manchmal muss es einfach Sünde sein! Vanillepudding mit einer guten guten Prise CLIFFORD BAY Meersalzflocken in Mandelmilch (pflanzlich) kochen 200 g Marzipanrohmasse zerkleinern und unterrühren Bio-Kokosflocken heimische Erdbeeren Foto copyright Maike Tietjen

SPARGEL für Gäste mit Pak Choi, Portobello, Quetschkartoffeln

Welch ein Aromenzauber!!! Spice is nice. Vegan vom Feinsten! VORBEREITUNG: Pellkartoffeln kochen grüne Spargelenden schälen Karotten schälen Portobello putzen Pak Choi waschen ZUBEREITUNG: Pellkartoffeln auf ein Backblech setzen und mit einem Glas platt quetschen; schwups haben wir Quetschkartoffeln 3 Knobizehen, 1 EL fein gehackter Rosmarin, 3 EL Olivenöl verrühren und über die Quetschkartoffeln geben bei […]

HIRSE PORRIDGE gesunder Start in den Tag

HIRSE enthält Silizium und stärkt damit unsere Nägel, Haare, Haut. 1-2 EL overnight oats = Haferflocken über Nacht mit zwei Tassen Reismilch einweichen je 1 TL gehäuft Leinsamen, ganz und geschrotet dazu 1 TL gehäuft Sesamsaat Morgens mit der gekochten Hirse erhitzen. 1 EL Amaranth gepufft 1 EL gemahlene Mandeln Stevia, Zimt, CLIFFORD BAY Meersalzflocken […]

SPARGEL DELIGHT

FREUDE schöner Götterfunken mögen die Geschmacksknospen wohl singen bei dieser Aromen Explosion! Vorbereitung: Pellkartoffeln kochen 1 Bund erntefrischen, grünen Spargel aus der Region mundgerecht im Garsieb dämpfen 1 Tasse Rote Linsen waschen, mit 3 Tassen Wasser garen Für die roten Linsen: 1 Daumen Ingwer in Miniwürfel schneiden und hinzu (nur, wer mag) 1 Knobizehe Kurkuma, […]

Grießbrei sieht ROT

Wenn Grießbrei BLAU macht, gibt es Blaubeeren. Wenn Grießbrei ROT sieht, sind Erd- oder Himbeeren reif. 1 Tasse Dinkelgrieß mit 4 Tassen Mandelmilch, 1/2 Vanilleschote, 1/2 TL CLIFFORD BAY  Meersalzflocken aufkochen ausquellen lassen und mit dem Schneebesen immer wieder rühren Warm schmeckt der Grießbrei am besten. Pur oder mit Obst der Saison. 1-2 TL Mandelmus […]

Grießbrei macht BLAU

SOUL FOOD aus der Kindheit schmeckt heute noch mal so gut! Ich liebe Grießbrei seit ich denken kann. Mama kochte den Weizengrieß mit Kuhmilch und sehr viel Zucker. Es bildeten sich immer wieder Klütchen. Doch als Kind zählte Hauptsache süß und satt. Die Milch holte ich vom Bauern nebenan; das Obst kam aus dem Garten. […]

SPARGEL an Baharat-Dijon-Sauce

Frisch der Spargel, goldgelb die Kartoffeln, delikat die Sauce! Spargel und Kartoffeln passen klassisch zusammen. Die Sauce jedoch ist ein Rebell; eigenwillig, mega-lecker, unkonventionell! Sturm auf die ‘Bastille d’ asperges’ mit Baharat, Sojasahne und Senf aus Dijon. Baharat wollte ich unbedingt ausprobieren und habe die arbarische Gewürzmischung mit Sojasahne und Dijonsenf gemischt. Etwas Tamarisauce hinzu […]

Die BEEREN sind los – schlankes Dessert ganz groß

Da staunen selbst die Bremer Stadtmusikanten wie schnell dieses köstliche Dessert gezaubert ist. Eigentlich ist es gar kein Rezept. Es ist einfach nur lecker und frisch. Lieblingsjoghurt schön sämig rühren (meiner ist vegan aus fermentierter Kokosmilch) süßen nach Geschmack ein Spritzer Zitronensaft eine Prise CLIFFORD BAY Meersalzflocken tagesfrische Beeren Blattmandeln, angeröstet Foto copyright Maike Tietjen