WOK mal wieder!

WOKGEMÜSE auf einem Bett aus Römersalat Karotten stifteln Frühlingszwiebel in Ringe mediterrane Kräuter (frisch vom Balkon Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut) In Olivenöl oder Sesamöl knusprig braten. Dann (marinierten) Tofu oder Bratkäse gewürfelt ebenfalls goldbraun knuspern. Römersalat sternenförmig im tiefen Teller oder Schale dekorieren. Darauf das Wok Potpourri anrichten. Mit Pfeffer und Chiliöl, geröstetem Sesam und CLIFFORD […]

BOWLING IN DER KÜCHE: schnelle Gemüsebowl mit Dijon-Hafersahne

Gartenfrisch schmeckt es am besten!  Foto copyright Maike Tietjen   GEMÜSEBOWL bringt Sommer auf den Teller Busch- oder Stangenbohnen putzen Kartotten und Zucchini auf Bohnenlänge schneiden GEMÜSE im Garsieb zubereiten. Für das DRESSING einfach ein halbes Päckchen Hafersahne mit 2 EL Kräuter-Dijonsenf verrühren. Für das TOPPING Lauchzwiebeln in Olivenöl schmoren. Wer mag röstet frischen Rosmarin, […]

GURKE gebraten an Minz-Joghurt

Welch köstliches Sommergericht. Gebratene Salatgurke mit Joghurtdressing und neuen Kartoffeln. Sunday Surprise. Foto copyright Maike Tietjen 1 Salatgurke schälen und in 3 mm dicke Scheiben hobeln mit 2 Knobizehen zusammen in 1 EL Olivenöl  ca. 6 Minuten braten 300 ml Joghurt mit 1-2 TL Zitronensaft, Pfeffer, Salz, 2 Stängeln gehackter Minze abschmecken Pinien- oder Sonnenblumenkerne, […]

CURRY mit BOHNENKRAUT – zwischen HAMBURG und TAHITI

CURRY schmeckt immer.  Foto copyright Maike Tietjen Zwischen Hamburg und Tahiti when Bohnenkraut meets Curry. Auf dem Balkon sprießt saftig das Bohnenkraut. Es ist herb wie Thai-Basilikum, regt die Verdauungssäfte genauso an, also los REGIONAL – OPTIMAL! Dieses Veggie Curry ist schön bunt. Das hätte Paul Gauguin gefallen…   Für zwei Personen:   1 Zwiebel, […]

KOKOS JOGHURT beerenstark

Wahrlich im Handumdrehen: Kokosjoghurt mit etwas Stevia verrühren, frische Erdbeeren hineinschneiden. Topping: ein Hauch CLIFFORD BAY Meersalzflocken, Kokosraspel, Blaubeeren. Tipp der Salzfee: die leeren Salzgläser der CLIFFORD BAY Meersalzflocken eignen sich hervorragend zum Transport. Foto copyright Maike Tietjen

KICHERERBSEN KAROTTEN CURRY

KICHERERBSEN KAROTTEN KURKUMA KOKOS köstlich Rezept für 1 Pers. mit Reis für 2 Foto copyright Maike Tietjen   ANBRATEN in 1 EL Brat-Olivenöl: 1 Zwiebel gewürfelt 1 Knobizehe 1 TL Ingwer frisch, gewürfelt 6 Stängel Thymian 1 Stängel Rosmarin HINZU: 6 Karotten in dünnen Scheiben 1 Glas gut abgespülte Kichererbsen 1 TL Zitronensaft 1 TL […]

TOMATENSUPPE griechisch

TOMATENSUPPE mit Schafskäse und Oregano-Blüten Foto copyright Maike Tietjen 1 Zwiebel würfeln und mit 2 Msp. Piri-Piri Chili in Olivenöl anrösten 1 gewürfelte, rohe Rote Beete hinzu 6 gewürfelte Karotten hinzu 6 große, gewürfelte Tomaten und 500 ml Gemüsebrühe ODER 1 x 400 g Dosentomaten plus 250 ml Gemüsebrühe Köcheln lassen bis weich. Dann mit […]

BLAUBEER-Lassi

SOMMER SONNE BLAU SALZFEE kann auch SÜSS.                                                           Foto Copyright Maike Tietjen BLAUBEER-Lassi ist so erfrischend und SCHLANK, in Sekunden gezaubert, mit einem Kick aus Aprikosenöl und […]

GEMÜSE-SPAGHETTI high veggie – low carb

SCHNELLE  SCHLANKE  SOMMERKÜCHE Zucchini-Karotten-SPAGHETTI sooooo lecker!!! Foto copyright Maike Tietjen   Rezept für 1 Person: 350 g Champignons vierteln 1 Zwiebel grob würfeln 1 Knobizehe fein würfeln 1 Msp Chili 1 EL Öl alles schön knusprig braten 1 Zucchini 1 Karotte mit dem Spiralschneider zu Spaghettis drehen (geht mega schnell) und hinzufügen mit 125 ml […]

KARTOFFEL schnell gefüllt

Wo ist die Kartoffel? Bei großem Appetit fällt die Füllung schon mal üppiger aus. Low carb? Einfach die Pellkartoffel weglassen. Für eine Person brät man folgende Zutaten in Olivenöl an: 200 g Champignons vierteln 3-4 Frühlingszwiebeln auf 1 cm Breite schneiden 1 Kohlrabi kleine Würfel oder 1 kleinen Brokkoli feingeschnitten Gewürze: Chili, Pfeffer, Muskat Topping: […]