ABWEHR FIT Süßkartoffel Eintopf mit Ingwer und Chili

Gesunder Hochgenuss, der ordentlich einheizt. Diese Suppe ist der Burner für die Abwehrkräfte!!! Eintopf oder Suppe hängt wohl von der Menge der Flüssigkeit ab. Auf jeden Fall wird alles in einem Topf gekocht: 1 große Süßkartoffel 1 Aubergine 5 Karotten 5 Pastinaken 1 große Zwiebel 1 Daumen Ingwer 2 große Knobizehen In 1 Liter Misobrühe […]

CHAMPIGNON-Fest im CHICOREE-Nest

Schnelle FRÜHLINGS-BOWL aus zweierlei Champignons, Kartoffeln, Kurkuma, Kresse und mehr: Für zwei Personen kocht man so viele kleine Pellkartoffeln wie man Hunger hat. Dazu reicht man die Champignon-Pfanne: 350 g weiße Champignons 350 g braune Champignons 1 dicke Zwiebel 2 Knobizehen 1 Daumen Ingwer Alles in Würfeln und in Olivenöl knusprig braten. Sauce: 2 EL […]

HASENFUTTER auf Gourmet-Niveau: Kohlrabiblätter Suppe mit gerösteten Mandeln

Hasi, ich verstehe ich Dich, dass Du diese nahrhaften Blätter mümmelst. Meine Sehnsucht nach Grün und Frühling ist so stark, dass ich die Blätter vom Kohlrabi breche und nicht in die Hasenfutterkiste packe, sondern in den Suppentopf! Köstliche Kohlrabi-Blättersuppe bringt den Frühling in die Küche! Zwei Personen, zwei Kohlrabi! Kohlrabi Stengel und Blätter fein schneiden […]

ROSENKOHL orientalisch

Posted by on Feb 29, 2020 in Allgemein | No Comments

Aus 1001 Nacht: himmlisch! Für 2 Personen: 750 g Rosenkohl putzen, halbieren und im Dampfsieb garen 12 Mini-Kartoffeln einfach unter dem Dampfsieb in 2 cm Wasser mitkochen Sauce: 1 Zwiebel, 1 Knobi, 1 Daumen Ingwer würfeln und anbraten mit 500 ml Kokosmilch und 1 EL Tamari-Sauce ablöschen etwas Zitronensaft würzen: Kurkuma, schwarzer Pfeffer Raz-el-Hanout, Chili […]

AVOCADO Omega-3-Bombe

AVOCADO, eine Beere mit vitalen Inhaltsstoffen. Omega 3, Kalium, Magnesium, um nur einige zu nennen. Ihre Fettsäuren zählen zu den gesunden. AVOCADO mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln, Sojasahne mit Dijon-Senf verrühren und als aromatischen Dip dazureichen.  Mit geröstetem Sesam und CLIFFORD BAY Meersalzflocken krönen. Diese riesige Avocado ist reif geerntet worden und wuchs im Garten […]

LINSENEINTOPF mit Rotwein und Zimt

Raffiniert verführt dieser LINSENEINTOPF mit seiner unglaublichen Aromenvielfalt. Für 4 Personen: 2 Zwiebeln, 1 Knobi, 1 Daumen Ingwer würfeln und anbraten 6 Möhren, 1 Fenchel, 1 Zucchini mundgerecht schneiden und hinzugeben mit 700 ml Passata (passierte Tomaten), 300 ml Gemüsebrühe und 100 ml Rotwein ablöschen 1 Tasse Berglinsen und 1 Tasse rote Linsen 2 Lorbeerblätter […]

OFEN-SÜSSKARTOFFEL köstlich gefüllt und begleitet

BUNTES OFENGEMÜSE macht gute Laune und guten Appetit! Süßkartoffeln, Kartoffeln, Rote Bete waschen, abtrocken, einölen Backblech mit Backpapier auslegen bei 180°C Umluft 45 Minuten backen Füllung für Süßkartoffeln: Champignons, Zwiebel, Knobi würfeln und knusprig braten mit Sojasahne, etwas Sojasauce, wenig Zitronesaft ablöschen mit rotem Pesto, Chili, CLIFFORD BAY  Meersalzflocken würzen Topping für Backkartoffeln und Rote […]

OFENKÜRBIS mit Rosmarin und Meersalz Crunch

Lecker wie Pommes – nur schlanker! Das Tolle am Bio-Hokkaido ist, dass man die Schale mitessen kann. Variante 1: Ofen auf 180°C Kürbis halbieren, Kerne rauslöffeln, Kürbis in Spalten schneiden Olivenöl reichlich auf ein Backblech verteilen Rosmarin feingehackt und CLIFFORD BAY Meersalzflocken darauf streuen auf dieses würzige Bett legt man die Kürbisspalten und pinselt sie […]

SPITZKOHL mit Senf-Sahnesauce

SENFNASEN aufgepasst: hier kommt die ‘heißeste’ Senf-Sahnesauce kalt gerührt! KOHLNASEN aufgepasst: die zarteste Versuchung seitdem es Kohl gibt ist der SPITZKOHL! Für Zwei: 1 Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in Kokosöl anbraten 8 kleine (4 große) Pellkartoffeln oder frische Kartoffeln in Würfeln hinzu 1 Daumen Ingwer fein gehackt Sauce: 3 EL Dijon-Senf 5 EL […]

SCHWARZKOHL Rote Linsen Curry

SCHWARZKOHL, der Vorfahre des Grünkohls, ist zurück in deutschen Küchen. Als Zierstaude mit seinen gelben Blüten in Norditalien angebaut, nennt man ihn auch TOSKANA-Kohl. Er lässt sich leicht im Kübel auf dem Balkon ziehen. So hätten die Bienen im Sommer etwas davon und ich im Winter. Cool, dieser Kohl! Eigentlich wollte ich wieder mein Lieblingsgericht […]