NEUE KARTOFFELN neues CURRY in Brandy-Kokossauce

NEUE KARTOFFELN kulinarischer Saisonhöhepunkt aus dem heimischen Garten! Vor lauter Freude kann man sich kaum entscheiden, ob man sie mit Rosmarin in den Ofen schiebt, mit Knobi, Olivenöl und Petersilie als Quetschkartoffeln ofengrillt oder als edlen Kartoffelsalat mit zartem Dill zubereitet. Diese fragilen Kräuter sprießen nämlich zeitgleich im sommerlichen Garten. CURRY ist aber auch immer so lecker!!! Mit viiiel Sauce, die ich heute mit etwas Brandy gepimpt habe.

ZUTATEN für 4 Personen mit großem Hunger:

  • 400 g neue Kartoffeln kochen (pellen, wer die dünne Schale nicht mag)
  • 400 g kleine, feste Champignons knusprig braten
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 große Zwiebel dazu
  • 1 Knobizehe
  • 1 gelbe Chilischote ebenfalls gewürfelt hinzu
  • Kartoffeln mitbrutzeln

SAUCE:

  • das Pfannengericht mit einem Schuss Brandy ablöschen
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Tamarisauce
  • 400 g Kichererbsen (gekocht, aus dem Glas)
  • 400 g grüne Bohnen oder Brokkoli in Röschen
  • 400 g Kokosmilch

WÜRZEN:

  • wenn grünes Gemüse gar ist, die Gewürzpulver wählen:
  • Kurkuma, schwarzen Pfeffer, Paprika, Koriander, Cumin, Muskat, Garam Masala
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Hefeflocken (kann, muss aber nicht)

SERVIEREN:

  • mit Bohnenkraut und Basilikum bestreuen
  • mit Zitronen-Olivenöl begießen
  • nun den Gaumen mit dem Crunch der zarten CLIFFORD BAY Meersalzflocken verwöhnen

TIPP DER SALZFEE:

  • man kann den Schmaus auch noch bei 180°C für 5-10 Minuten im Ofen übergrillen
  • dann am besten alles von vornherein in einer Servierpfanne zubereiten, die ofentauglich ist
  • ich habe mit Salz gegeizt beim Zubereiten, nur etwas Tamarisauce; darum schlägt beim Servieren die köstliche Stunde der CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • ich liebe es beim Essen immer wieder den zarten Crunch der CLIFFORD BAY Meersalzflocken zu spüren; jede Flocke ein großer Aromenbooster!!!

Foto copyright Maike Tietjen