Konjakwurzeln bringen das Gewicht zum Purzeln. Sie werden zu Mehl vermahlen, somit zur schlanken Alternative für Pasta und Reis. Der Sättigungseffekt ist frappant, denn der enthaltene natürliche Ballaststoff Glucomannan bindet enorm viel Wasser. Darum VIEL trinken, damit der Quelleffekt komplett ausgenutzt wird. Heißhunger wird zum Fremdwort.
Eigenschaften himmlisch positiv. Da waren sich alle Quellen einig:
- kaum Kalorien
- kaum Kohlenhydrate (low carb)
- fettfrei
- glutenfrei
- vegan
- Proteine
- Kalzium, Magnesium, Mangan und mehr
- fördert die guten Darmbakterien
- wirkt sich positiv auf den Magen-Darm-Trakt aus
- verbessert den Stoffwechsel
- wirkt günstig auf Blutdruck, Cholesterin, Insulin
Konjak ist im Prinzip geschmacksneutral, nimmt aber die feinen Aromen der Speisen und Saucen toll auf. Meistens besitzen die Konjakprodukte einen Eigengeruch, der jedoch sofort verschwindet, sobald man Konjak untermengt. Es gibt auch Marken, die Konjak ganz ohne Eigengeruch anbieten.