Solange es noch deutschen SPARGEL gibt, kommt er fast täglich auf den Tisch. Egal, ob grün, ob weiß, Hauptsache frisch aus der Region.
Für die große Auflaufform (4 Personen):
- 500 g grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, die Spitzen beiseite legen
- 750 TK-Kaisergemüse
- im Garsieb dampfgaren, etwas später die Spargelspitzen hinzu, aber alles nicht durchgaren
- 100 g Mandeln mahlen
- eine Handvoll frischen Basilikum waschen und klein hacken
- 180 g Feta (gibt es auch schon in vegan) zerbröseln
- alles mischen, mit etwas Gemüsekochwasser und 2 EL Olivenöl in die gefettete Auflaufform füllen
Für die kleine Auflaufform:
- Champignons vom Stiel befreien
- den Stiel klein schneiden, kommt mit ins o.g. Gemüse
- die Champignons mit frischem Knobi füllen
- mit Öl bedecken, leichte Prise Chili drüber
- mit Feta abdeckeln
- frischen Rosmarin mit Öl benetzten und mit in die gefettete Auflaufform legen
Alles bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten überknuspern. Anrichten mit frischem Basilikum, Zitronen-Olivenöl und CLIFFORD BAY Meersalzflocken.
Foto copyright Maike Tietjen