OFENGEMÜSE mit Feta und Mandeln

Solange es noch deutschen SPARGEL gibt, kommt er fast täglich auf den Tisch. Egal, ob grün, ob weiß, Hauptsache frisch aus der Region.

Für die große Auflaufform (4 Personen):

  • 500 g grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, die Spitzen beiseite legen
  • 750 TK-Kaisergemüse
  • im Garsieb dampfgaren, etwas später die Spargelspitzen hinzu, aber alles nicht durchgaren
  • 100 g Mandeln mahlen
  • eine Handvoll frischen Basilikum waschen und klein hacken
  • 180 g Feta (gibt es auch schon in vegan) zerbröseln
  • alles mischen, mit etwas Gemüsekochwasser  und 2 EL Olivenöl in die gefettete Auflaufform füllen

Für die kleine Auflaufform:

  • Champignons vom Stiel befreien
  • den Stiel klein schneiden, kommt mit ins o.g. Gemüse
  • die Champignons mit frischem Knobi füllen
  • mit Öl bedecken, leichte Prise Chili drüber
  • mit Feta abdeckeln
  • frischen Rosmarin mit Öl benetzten und mit in die gefettete Auflaufform legen

Alles bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten überknuspern. Anrichten mit frischem Basilikum, Zitronen-Olivenöl und CLIFFORD BAY Meersalzflocken.

Foto copyright Maike Tietjen