Wenn der Herbst anklopft, darf es wieder herzhafter zugehen in der Küche.
- 1 Zwiebel und 1 Knobizehe in Olivenöl glasig schmoren
- 1 Glas Passata Tomatensauce hinzu
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Wasser hinzu, damit nichts anbrennt
- 1 reife Nektarine in kleine Würfel schneiden
- 2 Handvoll grüne Bohnen (ich ernte immer noch Stangenbohnen vom Balkon)
- frisches Bohnenkraut
Alles zusammen gar köcheln.
- 1 Glas weiße Bohnen sehr gut abspülen und fünf Minuten vor Schluss mit köcheln lassen
- Chili, Zimt, Pfeffer
- mit Bohnenkraut/Basilikum dekorieren
- Olivenöl
- mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken toppen
Tipp der Salzfee:
- die Zwiebeln könnte man auch karamelisieren lassen. Gibt Süße und Aroma
- zu viel Chili? Too hot? Dann mit einem Klacks Joghurt die Schärfe mildern
- Bohnen aus dem Glas immer gut abspülen; dann werden sie bekömmlicher
- nächstes Jahr im April daran denken die Stangenbohnen in den Balkonkasten zu pflanzen. So hat man viel Freude an den hübschen Blüten, den hummeligen Besuchern und Bohnenernte bis in den Herbst hinein