CHICORÉE gesund und lecker

Eine Vitalstoffbombe für Haut, Herz, schlanke Taille und noch viel mehr. Darum MEHR CHICOREE. Bitter ist gesund und schmeckt, wenn man gut kombiniert. Als Gegengewicht Zutaten mit Süße wie Kürbis, Süßkartoffeln, Erbsen, Kokosmilch, Mandarinensaft. Hier meine kleine Auswahl:

  • fermentierten Tofu mundgerecht geschnitten in Olivenöl knusprig braten
  • dünne Karottenscheiben dazu
  • untere 2/3 vom Chicorée in Streifen schneiden und mitgaren
  • mit dem Saft einer Mandarine ablöschen
  • etwas Tamari-Sauce
  • die oberen, zarten 1/3 vom Chicorée hinzufügen
  • mit Kurkuma, Pfeffer, Chili, Garam Masala, Ingwer würzen
  • mit Kokosmilch abrunden
  • TK-Erbsen kurz mitköcheln lassen

Hier der Feinschliff:

  • gehackte Petersilie oder Koriander
  • gerösteter Sesam
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Tipp der Salzfee: über Nacht durchziehen lassen und nächsten Tag als Salat mit ins Büro nehmen. Ein leichtes Gericht, das dennoch sättigt durch den hohen Eiweißgehalt des fermentierten Tofus.