Knabbere dich GLÜCKLICH!
Cashews, reich an Eiweiß, B-Vitaminen, Magnesium, viel L-Tryptophan = jene Aminosäure zur Herstellung des GLÜCKSHORMONS Serotonin. Geröstet und gesalzen gibt es Cashews im Supermarkt. Ich will aber diese gesunde Kernfrucht ohne gesalzene Chemie! Man nehme das Natursalz CLIFFORD BAY Meersalzflocken und freue sich über das geniale Rezept vom Ernährungsdoc ANNE FLECK:
2 gehäufte TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken mit 5 EL heißem Wasser auflösen, mit 400 g Cashews natur vermengen, Backblech mit Backfolie auslegen. Ca. 7 Minuten bei 180°C Umluft rösten. Wasser muss komplett verdampft sein. Schön aufpassen, die Kernfrucht verbrennt schnell. Gerne mal wenden. Eine wahnsinnig köstliche Knabberei: salzig, knackig, cholesterinfrei, laktosefrei, glutenfrei, vegan. Jetzt ist der Backofen perfekt vorgeheizt, sodass man nach den Nüssen die Süßkartoffelpommes in die Röhre schieben kann oder die Zucchini-Muffins* siehe LOW CARB TO GO vom 28.11.2018 oder… ach, die Küche ist schon ein schöner Ort!
Herzlich salzig
Eure Salzfee