ROTE LINSEN DAL mit knusprig gebratetem KÜRBIS und COURGETTE

ROTE LINSEN DAL

  • 1 Tasse Rote Linsen
  • in 2,5 Tassen Wasser ca. 10 Minuten garen
  • Ingwer, frisch gerieben
  • orientalisch würzen: z.B. mit Kurkuma, Chili, Muskat, Koriander, Zimt, Raz el Hanout
  • mit Zitronensaft und Kokosmilch abschmecken
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

GEMÜSE

  • Hokkaido-Kürbis in gleichbreite kleine Scheiben schneiden
  • schön knusprig braten in Brat-Olivenöl
  • nach 5 Minuten die Courgette (kleine, feine Zucchini) hinzufügen
  • mit frischen Kräutern und CLIFFORD BAY Meersalzflocken servieren

TIPP DER SALZFEE

  • Hokkaido-Kürbis besticht durch die Farbe der Schale, die reichlich Beta-Carotin enthält
  • darum immer BIO-Qualität wählen, denn dann ist die Schale unbehandelt

Foto copyright Maike Tietjen