ZUCCHINI – der saisonale Gartenschlager. Als ZOODLES – mit dem Spiralschneider gedrehte Zucchini – sind sie wie SPAGHETTI, nur in low carb und mega gesund.
TOMATEN sind ebenfalls regional reif. In vielen Farben, Formen, Fazetten, bunt und gesund.
KAROTTEN aus dem Garten schmecken jetzt am besten. Haddu Möhren, biste reich, Betacarotin-reich!
KRÄUTER hat jeder auf dem Balkon oder Fensterbrett. Keinen Tag ohne frische Kräuter.
KNOBLAUCH so herrlich frisch. Wie gemalt – so schön ist die Knolle im Sommer.
OLIVENÖL zweierlei: eines stabil zum Braten und das andere zum Verfeinern. Ich liebe Zitronen-Olivenöl für den Feinschliff.
MEERSALZ: mit all seinen natürlichen Mineralstoffen, ohne künstliche Zusätze, ohne Mikroplastik! CLIFFORD BAY Meersalzflocken sind darauf die Antwort, himmlisch lecker mit zartem Crunch!
ZOODLES QUERRBEET PRO PERSON:
- 1 EL Olivenöl zum Anbraten:
- 1 Peperoni- oder Chilischote fein würfeln
- 2 Knobizehen würfeln oder pressen
- 3 Karotten ebenso fein würfeln
- vollreife Minitomaten (Birnentomaten, Johannisbeertomaten) oder Datteltomaten in Scheiben hinzu
- 2 TL Zitronensaft
- Zoodles hinzu, wenn o.g. schön saftig gegart ist
SERVIEREN:
- frische Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano)
- schwarzer Pfeffer
- Zitronen-Olivenöl
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- wer noch vom leckeren Mandelpesto oder Pesto Rosso übrig hat, fügt es hinzu
- Parmesan, auch vegan aus Cashews und Hefeflocken, schmeckt prima dazu
Foto copyright Maike Tietjen