KNUSPERBROT mit MANDEL PESTO, Avocado und mini Johannisbeer Tomaten

PRO PERSON:

  • 2 Scheiben Hafervollkorn Brot rösten
  • mit Mandel Pesto bestreichen
  • 1/2 Avocado in Scheiben drapieren
  • Johannisbeer Tomaten dazwischen legen
  • Basilikum
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

MANDELPESTO mit Pürierstab mixen:

  • 180 g Glas getrocknete Bio-Tomaten in Öl
  • 2 große Knoblauch Zehen
  • etwas frische, rote Peperoni (Menge je nach Schärfe)
  • 25 g frisch gemahlene Mandeln
  • 2 TL Hefeflocken
  • etwas  (!) Zitronensaft
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

TIPP DER SALZFEE:

  • welch spätsommerliches Ernteglück ich hatte im Tomatengarten einer Freundin
  • wer also keine Johannisbeer-Tomaten hat, nimmt Cocktailtomaten und schneidet sie in Scheiben
  • die rote Peperoni wuchs auch in dem Bauerngarten; sehr scharf, darum immer schön aufpassen – auch bei Chiligewürz
  • Hefeflocken kann man weglassen; dann aber mehr CLIFFORD BAY Meersalzflocken hinzufügen
  • ich nehme grundsätzlich getrocknete BIO-Tomaten im Glas in Öl; so benötigt man kein zusätzliches Öl
  • Lieblingsbrot (Hafer Volllkorn Saaten Brot) backe ich selbst und friere es in Scheiben ein; so hat man immer ein gutes Brot zur Hand; frisch geröstet doppelt so lecker

Foto copyright Maike Tietjen