Mein Bioladen hatte heute einen ganz dicken Blumenkohl im Angebot mit mächtig vielen Blättern. Da konnte ich nicht widerstehen, denn gerade die Blätter schmecken so klasse. Das Püree daraus hatte mich bereits sehr begeistert, sodass Blumenkohlblätter seitdem oft auf dem Speiseplan stehen. Ja, ich esse den Hasen das Futter weg.
ZUBEREITUNG:
- Blätter und Strunk waschen, klein schneiden
- zur Hälfte mit Wasser auffüllen, etwas Siebenwürz (Gemüsebrühe) hinzu und garen
- wenn gar, pürieren und nach Gusto würzen:
- Kurkuma, Pfeffer, Muskat, Koriander, Cumin, Garam Masala, Paprika edelsüß
- 1 EL Tamarisauce
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Shiro Miso (helles Reismiso)
- 1 Daumen Ingwer reiben
- 2 gr. Knobizehen pressen
- 1/4 frische, rote Chilishote oder 1/2 frische, rote Peperonischote (Schärfegrad beachten)
- 250 ml (oder mehr) Kokosmilch dazu und schön schaumig pürieren
SERVIEREN:
- frische Kräuter
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Foto by Maike Tietjen