Guck mal wie es brodelt! Die ersten Stangenbohnen vom Balkon sind reif.
Ein Sommereintopf, den man wunderbar vorbereiten kann:
- 2 große Zwiebeln würfeln
- 2 Knobizehen fein schneiden
- 2 EL Olivenöl zum Anschwitzen
ablöschen und köcheln bis grüne Bohnen gar sind:
- 1 Glas Tomaten gestückelt oder als Cocktailtomaten
- selbe Menge Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe (Paste oder Instant)
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 1 EL Tamari- oder Sojasauce
- 2 EL Misopaste
- frische grüne Bohnen
- 1 Glas gekochte, weiße Bohnen
würzen:
- frisches Bohnenkraut
- Oregano
- 1 TL Fenchelsamen, gemahlen
- 2 EL Tomatenmark
- Paprikapulver, Pfeffer, Chili oder Cayennepfeffer, Kurkuma, etwas Madras Curry
servieren:
- Zitronen-Olivenöl
- frischem Bohnenkraut oder Oregano
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- Gewürze immer nach Gusto!
- 2 Karotten und 1 Nektarine würfeln und mitköcheln für eine fruchtig-süße Note
- für mehr Umami zu Beginn Champignons knusprig rösten
- mit Sahne (z.B. Soja) oder Kokosmilch verfeinern; Naturjoghurt löscht falls zu scharf
- das Abtropfwasser auffangen für Bohnenschnee, veganen Eischnee, Aquafaba genannt
Foto copyright Maike Tietjen