BOHNEN in Cocktailtomatensauce

Guck mal wie es brodelt! Die ersten Stangenbohnen vom Balkon sind reif.

Ein Sommereintopf, den man wunderbar vorbereiten kann:

  • 2 große Zwiebeln würfeln
  • 2 Knobizehen fein schneiden
  • 2 EL Olivenöl zum Anschwitzen

ablöschen und köcheln bis grüne Bohnen gar sind:

  • 1 Glas Tomaten gestückelt oder als Cocktailtomaten
  • selbe Menge Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe (Paste oder Instant)
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • 1 EL Tamari- oder Sojasauce
  • 2 EL Misopaste
  • frische grüne Bohnen
  • 1 Glas gekochte, weiße Bohnen

würzen:

  • frisches Bohnenkraut
  • Oregano
  • 1 TL Fenchelsamen, gemahlen
  • 2 EL Tomatenmark
  • Paprikapulver, Pfeffer, Chili oder Cayennepfeffer, Kurkuma, etwas Madras Curry

servieren:

  • Zitronen-Olivenöl
  • frischem Bohnenkraut oder Oregano
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

TIPP DER SALZFEE:

  • Gewürze immer nach Gusto!
  • 2 Karotten und 1 Nektarine würfeln und mitköcheln für eine fruchtig-süße Note
  • für mehr Umami zu Beginn Champignons knusprig rösten
  • mit Sahne (z.B. Soja) oder Kokosmilch verfeinern; Naturjoghurt löscht falls zu scharf
  • das Abtropfwasser auffangen für Bohnenschnee, veganen Eischnee, Aquafaba genannt

Foto copyright Maike Tietjen