BOHNENSCHNEE mit Zimt Mandel Amarant

Bohnen und Dessert? Passt das zusammen? Die Portugiesen haben es vorgemacht mit ihrem leckeren Bohnenkuchen.

BOHNENSCHNEE: wie mit den Kichererbsen (siehe Kicherschnee) und Lupinen aus dem Glas, fängt man das Abtropfwasser auf und kann damit AQUAFABA herstellen – veganen Eischnee.

  • Bohnenwasser in ein hohes Gefäß füllen
  • auf niedriger Stufe halbfest schlagen
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • süßen mit Puderzucker, Vanillezucker, etc. – ich süße mit Stevia
  • Aroma: echte Vanille oder Buttervanille Backöl

Steif schlagen.

  • Mandeln mahlen, unterheben
  • gepufftes Amarant
  • Zimt

TIPP DER SALZFEE:

  • mit frischen Erdbeeren servieren
  • die gemahlenen Mandeln kann man auch durch Kokosraspel ersetzen

Foto copyright Maike Tietjen