CHICORÉE
- saisonal, regional, genial
- gesund und schlank: B1, B2, C, Kalium, Fatburner Inulin (Ballaststoff Präbiotika)
- als Salat knackig, nussig, erfrischend und gar nicht bitter
SALATDRESSING für 2 Chicorée in Streifen:
- 100 g Joghurt (Kokosjoghurt vegan)
- 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
- Saft 1 Mandarine frisch gepresst
- 1 süßlicher, roter Apfel gerieben
- etwas Stevia, wer mag
- Nüsse, auch geröstet, fein
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken für den zarten Crunch
TIPP DER SALZFEE:
- mit etwas Orangen-Olivenöl verfeinern
- der Salat wirkt kühlend
- erfrischend und passt somit perfekt zu scharfen Speisen
- hilfreich bei Rheuma
- denn Chicorée reguliert den Säure-Basenhaushalt
- Gelenkeschutz Plus: etwas Kurkuma und schwarzen Pfeffer hinzufügen
Foto copyright Maike Tietjen