Aus meinem Veggie-Rezept mache ich ein veganes: ganz ohne Eier, ohne Weißmehl, ohne Frischkäse. Unkompliziert und unglaublich lecker!!!
- 750 g TK-Kaisergemüse aufgetaut (habe es kurz gedampfgart) mit dem Pürierstab zerkleinern
- 60 g Haferflocken
- 60 g Parmesan gerieben oder vegan *Rezept für Parmesan aus Cashews siehe unten
- 60 g Magerquark oder Frischkäse = habe stattdessen 60 g Kokosjoghurt genommen
- 2 Eier = habe stattdessen 2 EL Hanfmehl genommen
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 2 TL Kurkuma
- 2 EL frische Petersilie, gehackt oder 1 Packung TK-8-Kräuter
- 2-3 große Knobi-Zehen
- 2-3 Msp Chili
- Pfeffer, Rosenpaprika, Muskat
Alles verrühren und zu Frikadellen formen. In reichlich Sesam wälzen, auf’s Backblech mit Backfolie legen. 45 Minuten bei 170°C Umluft.
Frischer Salat wie Postelein passt gut dazu.
*PARMESAN aus Cashews ist 3 Wochen im Schraubglas im Kühlschrank haltbar. Alle folgenden Zutaten mixen:
- 150 g Cashews
- 40 g Hefeflocken
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 1/4 TL Knoblauchpulver
TIPP DER SALZFEE:
- schön platt gedrückt backen und einfrieren
- lassen sich dann super toasten und sind knusprig wie frisch aus dem Backofen
- so hat man immer eine Überraschung für Überraschungsgäste parat
Foto copyright Maike Tietjen