Die SCHLANKE POMMES Variante aus dem Ofen. Du bestimmst, welches Öl, welches Salz. Genau hier kannst Du viel bewirken!!!
Statt oxydiertem Billigöl aus dem durchsichtigen Plastikkanister, gutes Bio-Brat-Olivenöl für’s schlanke Backen im Ofen.
Statt raffiniertem, denaturiertem Billigsalz, mikroplastikfreies, natürliches Meersalz in Flockenform. Du sparst endlich am Natriumchlorid; sogar mehr als die Hälfte – schlanker, gesünder! Die natürlichen Mineralstoffe bleiben enthalten.
ZUBEREITUNG POMMES:
- Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen, trockenreiben
- mit Schale in gewünschtes Pommesformat schneiden
- VARIANTE 1:
- auf eine geölte mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken bedeckte Backfolie legen
- Kartoffeln mit Öl bepinseln, würzen nach Wahl, mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken bestreuen
- VARIANTE 2:
- Brat-Olivenöl und Gewürze in eine Schüssel geben
- Kartoffeln darin schwenken
Bei 180°C Umluft knusprig backen.
GEWÜRZE:
- frischen Rosmarin fein gehackt
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- Paprikapulver
- Pfeffer
ZUBEREITUNG KETCHUP:
- 1 kleine, milde Zwiebel würfeln
- 1 mittelgroßen, süßen Apfel würfeln
- beides mit etwas Wasser garen
- 80 g Tomatenmark
- etwas Limettensaft
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 1 TL Curry oder Raz el Hanout
- 1/2 TL Harissa
- 1/2 Grill- und Pfannengewürz
- etwas Zimt, wer mag
Pürieren. Nach Geschmack mit Zitronen- oder Chili-Olivenöl verfeinern.
TIPP DER SALZFEE:
- dieser Ketchup schmeckt besonders gut zu den Süßkartoffeln
- für die normalen Kartoffelspalten sind die zarten CLIFFORD BAY Meersalzflocken unschlagbar
- dieses Ketchup mutet eher wie ein Püree an und passt somit toll zu Ofengemüse, Burger Patties, Linsenbratlingen
- Ofenzwiebel kommen immer gut an; ich lege stets ein paar mit auf’s Backblech
Foto copyright Maike Tietjen