ROMANESCO mit Kokos Limetten Sauce KÖSTLICH!!!!

Niemals die Blätter vom Romanesco, Blumenkohl, Kohlrabi wegwerfen. Daraus kann man die köstlichsten Saucen und Pestos herstellen.

ZUBEREITUNG SAUCE:

  • Romanesco von Blättern und Strunk befreien
  • den Strunk schälen und klein schneiden
  • die Blätter waschen und samt Rispen klein schneiden
  • gar dämpfen (die Röschen schon mal mitgaren)
  • mit 250 ml Kokosmilch und 2 EL heller Misoreispaste pürieren
  • abschmecken mit:
  • 1 TL Limettensaft
  • 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • 3 Msp Cumin, Koriander, Muskat
  • plus extra Muskat frisch gerieben
  • 1 TL Baharat
  • 1 EL Hefeflocken (kann, muss aber nicht)

Die Romansco Röschen, die im Garsieb mitgedünstet wurden, damit anrichten. Mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken und gehackten Paranüssen bestreuen. Süßkartoffel Pommes aus dem Ofen dazu. Himmlisch!

Foto copyright Maike Tietjen