9 Lebensmittel, die nachweislich vor Krebs schützen können, so las ich heute früh. Mit meinen veggie Lieblingen habe ich dieses glückselige Ratatouille gekocht.
ZUTATEN: Menge individuell anpassen!
- Champignons
- Chilischote
- Lauch, Zwiebeln, Knobi
- lila Kartoffeln
- Tomaten
- Brokkoli
- Olivenöl
- Zimt
- Kaffee
Soweit zur Liste. Außer Kaffee, alles drin. Ja, Zimt auch!!! Denn der passt hervorragend zum Tomatenjus.
ZUBEREITUNG:
- Ihr wisst wie man Ratatouille kocht
- alles klein schnippeln, anbraten, Tomaten aus der Dose plus Wasser dazu
- ich habe noch rote, grüne Paprikaschoten und Karotten hinzugefügt, Zucchini, Aubergine passen auch sehr gut
- garen
WÜRZEN:
- Kurkuma
- schwarzer Pfeffer
- Cayenne Pfeffer
- Muskat, Koriander, Cumin
- etwas Zitronensaft
- etwas mehr Tamari- oder Soyasauce
- Gemüsebrühe, wer mag
- Tomatenmark
- Zimt
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- ausreichend Flüssigkeit, denn die Aromen sind so hoch aromatisch, dass man die Sauce schnell weglöffelt: SOOOO LECKER!
- Sättigungsbeilage nach Gusto, falls Ihr ohne Kartoffeln kocht: Naan-Brot, Chiabatta, Reis, Hirse, Quinoa, etc.
Foto copyright Maike Tietjen