AIOLI aus Dill-Dijon-Sahne, ein Traum zu SPARGEL

AIOLI:

  • 1 1/2 EL Dijon-Senf
  • 8 EL Sojasahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2-3 TL Zitronen-Olivenöl
  • 2-3 gepresste Knobizehen
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Gut vermixen.

GEMÜSE:

  • grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden, Spargelspitzen gut 10 cm lassen
  • Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden
  • Gemüse zusammen im Garsieb dämpfen
  • mit gerösteten Blattmandeln und frischen Kräutern servieren
  • mit CLIFFORD BAY Meersalz toppen

TIPP DER SALZFEE:

  • mit Sojamilch vermengen, falls Konsistenz zu fest
  • mit Sojasahne und extra Senf verrühren, falls zu flüssig
  • mit Chili oder Peperoni verschärfen
  • Aioli passt auch toll zu Blumenkohl und Tobinambur aus dem Ofen

Foto by Maike Tietjen