AIOLI:
- 1 1/2 EL Dijon-Senf
- 8 EL Sojasahne
- 1 TL Zitronensaft
- 2-3 TL Zitronen-Olivenöl
- 2-3 gepresste Knobizehen
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Gut vermixen.
GEMÜSE:
- grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden, Spargelspitzen gut 10 cm lassen
- Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden
- Gemüse zusammen im Garsieb dämpfen
- mit gerösteten Blattmandeln und frischen Kräutern servieren
- mit CLIFFORD BAY Meersalz toppen
TIPP DER SALZFEE:
- mit Sojamilch vermengen, falls Konsistenz zu fest
- mit Sojasahne und extra Senf verrühren, falls zu flüssig
- mit Chili oder Peperoni verschärfen
- Aioli passt auch toll zu Blumenkohl und Tobinambur aus dem Ofen
Foto by Maike Tietjen