ZUTATEN:
- Blumenkohl längs in 2-3 Scheiben schneiden
- in heißem Kokosfett kross anbraten
- 1 EL grüne Pfefferkörner, CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- etwas heißes Wasser angießen, Deckel drauf, garen
SAUCE:
- das Garwasser in eine Kasserolle gießen
- Sahne (Soja)
- Kichererbsenmehl zum Andicken
- etwas Zitrone; wer mag, nimmt auch noch Senf hinzu
- Lupinen- oder Sojasauce
- frisch gehackte Petersilie
BEILAGE:
- Bratkartoffeln
- Kartoffeln vom Vortag pellen, würfeln, in heißem Kokosfett knusprig braten
- keine Schärfe beifügen; normalerweise nehme ich Pfeffer, doch die Sauce ist bereits scharf
- dafür knusprig-zarte CLIFFORD BAY Meersalzflocken; ein Vergnügen für jede Kartoffel
- ofengeröstete Kichererbsen orientalisch gewürzt schmecken total gut zur Sauce
ANRICHTEN:
- Blumenkohl mit Grill-Pfannengewürz und Muskatnuss bestreuen
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- Röschen, die vom Strunk fallen für Blumenkohl Nuggets aufbewahren und morgen zubereiten
- Champignons in Sahnesauce passen perfekt hinzu
- ich kaufe sie nur, wenn sie knackig frisch sind, sonst gibt es:
- Kartoffeln vom Vortag pellen, würfeln, in Kokosfett knusprig braten
Foto copyright Maike Tietjen