BLUMENKOHL gebraten mit grüner Pfeffer Sahne Sauce

ZUTATEN:

  • Blumenkohl längs in 2-3 Scheiben schneiden
  • in heißem Kokosfett kross anbraten
  • 1 EL grüne Pfefferkörner, CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • etwas heißes Wasser angießen, Deckel drauf, garen

SAUCE:

  • das Garwasser in eine Kasserolle gießen
  • Sahne (Soja)
  • Kichererbsenmehl zum Andicken
  • etwas Zitrone; wer mag, nimmt auch noch Senf hinzu
  • Lupinen- oder Sojasauce
  • frisch gehackte Petersilie

BEILAGE:

  • Bratkartoffeln
  • Kartoffeln vom Vortag pellen, würfeln, in heißem Kokosfett knusprig braten
  • keine Schärfe beifügen; normalerweise nehme ich Pfeffer, doch die Sauce ist bereits scharf
  • dafür knusprig-zarte CLIFFORD BAY Meersalzflocken; ein Vergnügen für jede Kartoffel
  • ofengeröstete Kichererbsen orientalisch gewürzt schmecken total gut zur Sauce

ANRICHTEN:

  • Blumenkohl mit Grill-Pfannengewürz und Muskatnuss bestreuen
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

TIPP DER SALZFEE:

  • Röschen, die vom Strunk fallen für Blumenkohl Nuggets aufbewahren und morgen zubereiten
  • Champignons in Sahnesauce passen perfekt hinzu
  • ich kaufe sie nur, wenn sie knackig frisch sind, sonst gibt es:
  • Kartoffeln vom Vortag pellen, würfeln, in Kokosfett knusprig braten

Foto copyright Maike Tietjen