PFANNKUCHEN mochte ich als Kind schon gern. Statt Weizen nutze ich die gesunde Getreide-Alternative, ein Knöterichgewächs namens BUCHWEIZEN!
ZUTATEN für 4 Pfannkuchen:
- 80 g Buchweizen mahlen
- 20 g Kichererbsenmehl
- 160 ml Reismilch
- 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 1 Msp Natron oder Weinsteinbackpulver
- Pfeffer
Alles vermengen und kurz ruhen lassen. Kokosöl erhitzen. Pfannkuchen auf kleiner Stufe backen.
FÜLLUNG:
- 1 Brokkoli dampfgaren
- bis auf ein paar Deko-Röschen alles in ein hohes Gefäß füllen
- Kokosmilch
- Muskat
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 1/2 TL Zitronensaft
Alles pürieren.
ANRICHTEN:
- Pfannkuchen mit Shiro Miso (helles Miso auf Reisbasis) bestreichen
- Brokkoli-Püree verteilen
- ein paar Brokkoli-Röschen
- knusprig gebratene Champignon-Scheiben
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- das Braten in Kokosöl macht die Pfannkuchen schön knusprig
- statt Reismilch kann jeder seinen Lieblings-Pflanzendrink nehmen
- für herzhafte Varianten mit Gewürzen, Kräutern und unterschiedlichen Füllungen spielen
- für süße Varianten den Pfeffer im Teig weglassen, aber nicht das Salz; die Meersalzflocken tragen maßgeblich zum Geschmackserlebnis bei
Foto by Maike Tietjen