Die Leber freut sich über bittere Aromen, die Galle ganz besonders, nur der Gaumen ist nicht immer amused. Ich liebe Chicorée; knabbere ihn gerne roh und mit Joghurtdressing als Salat. Heute wollte ich mal ganz schnell etwas anderes probieren. Als Beilage oder schlankes Hauptgericht, als kleiner Appetizer, so ein Gruß aus der Küche eben, aus der Meersalzküche versteht sich.
- Chicorée halbieren, in Kokosfett braten und auf Teller anrichten
- mit Limettensaft beträufeln
- reichlich Zitronen-Olivenöl
- reichlich CLIFFORD BAY Meersalzflocken für den faszinierenden Geschmack und den zarten Crunch
- wer mag, mahlt ein paar Mandeln und pimpt das schnelle Gericht damit
Tipp der Salzfee:
- entzündungshemmend, somit besonders interessant bei Rheuma und Arthrose
- Vitamine A, B1, B2, C plus wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Kalzium bereichern die gesunde Küche
- sein Inhaltsstoff Inulin wirkt wie ein Präbiotikum; darüber freut sich der Darm
- bei nur 16 Kcal pro 100 g ist er beliebt in der schlanken Küche
- mit seinen reinigenden Bitterstoffen der Detox-Kandidat per se
- immer schön dunkel und kühl lagern, sonst wird er grün und verliert seine Werte
Foto copyright Maike Tietjen