Ein Dessert zum Verlieben!
Salzfees Challenge: wenn süß, dann schlank und möglichst ohne Zucker! Mit nur 1 Stück Schokolade pro Person habe ich dieses Mousse au Chocolat hergestellt.
ZUTATEN für 4 kleine Portionen:
- 4 Stücke hochwertige Bio-Schokolade (mindestens 60% Kakaoanteil) im Wasserbad schmelzen
- Abtropfwasser von 1 Glas gekochter Kichererbsen steif schlagen
- 1 TL Zitronensaft
- 2 große Prisen CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 3 Msp. Baharat oder Café de Paris
- Zimt
- Vanille, wer mag
- süßen nach Geschmack (Stevia oder etwas Puderzucker)
Die geschmolzene Schokolade unter den Kicherschnee (Aquafaba) rühren; in Gläschen füllen; kalt stellen.
SERVIEREN:
- mit gerösteten Mandelblättchen anrichten
- ein paar Flöckchen vom neuseeländischen CLIFFORD BAY Crunch
- wer es schokoladiger möchte, hobelt noch ein paar Spähnen von der guten Schoki drüber
TIPP DER SALZFEE:
- lieber die doppelte Menge herstellen; das fluffige Dessert ist unwiderstehlich lecker!!!!
- kann man super vorbereiten und in Schraubgläsern kühlen, transportieren als auch servieren; Weckgläser sind ebenfalls sehr dekorativ
- Blattmandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten
Foto copyright Maike Tietjen