ZUBEREITUNG:
- 1 große Zwiebel grob würfeln
- 3 Knobizehen fein würfeln
- 1 Daumen Ingwer fein würfeln
- der Reihe nach in heißem Kokosöl rösten
- Gewürze ebenso: Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Muskat, Koriander, Cumin, scharfes Curry (Goa)
- mit heißem Wasser ablöschen
- Zitronensaft und Lupinensauce hinzu, Tamarisauce geht auch
- 1 EL Misopaste für den Umamigeschmack
- Grünkohl und Karotten mundgerecht geschnitten in die spicy Sauce
- 1 Tasse rote Linsen
- Deckel drauf und alles mit Flüssigkeit bedeckt garen
SERVIEREN:
- Variation Asia: mit Kokosmilch
- Variation Dithmarschen: mit Senf und Sahne (Soja)
- für beide: mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken die tollen Aromen herauskitzeln
TIPP DER SALZFEE:
- schmeckt natürlich super mit Kürbis, doch wollte mal kurz das Gemüse wechseln, bin aber der Farbe treu geblieben
- morgen will ich was mit Romanesco kochen; die großen Außenstiele und Blätter habe ich einfach mit in den Eintopf gegeben
- das Selbe könnt Ihr auch mit Blumenkohl machen; bloß nicht die Blätter wegwerfen; kann man alles essen!
Foto copyright Maike Tietjen