KOHL knutscht KAROTTE

ZUBEREITUNG:

  • 1 große Zwiebel grob würfeln
  • 3 Knobizehen fein würfeln
  • 1 Daumen Ingwer fein würfeln
  • der Reihe nach in heißem Kokosöl rösten
  • Gewürze ebenso: Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Muskat, Koriander, Cumin, scharfes Curry (Goa)
  • mit heißem Wasser ablöschen
  • Zitronensaft und Lupinensauce hinzu, Tamarisauce geht auch
  • 1 EL Misopaste für den Umamigeschmack
  • Grünkohl und Karotten mundgerecht geschnitten in die spicy Sauce
  • 1 Tasse rote Linsen
  • Deckel drauf und alles mit Flüssigkeit bedeckt garen

SERVIEREN:

  • Variation Asia: mit Kokosmilch
  • Variation Dithmarschen: mit Senf und Sahne (Soja)
  • für beide: mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken die tollen Aromen herauskitzeln

TIPP DER SALZFEE:

  • schmeckt natürlich super mit Kürbis, doch wollte mal kurz das Gemüse wechseln, bin aber der Farbe treu geblieben
  • morgen will ich was mit Romanesco kochen; die großen Außenstiele und Blätter habe ich einfach mit in den Eintopf gegeben
  • das Selbe könnt Ihr auch mit Blumenkohl machen; bloß nicht die Blätter wegwerfen; kann man alles essen!

Foto copyright Maike Tietjen