Eine sonnige, wonnige Suppe erhellt die Sommerküche.
ZUTATEN für 4 Portionen:
- 1 kg Karotten
- 1 gelbe Paprika
- 1 Daumen Ingwer
- 1 EL Misopaste oder 1 EL Misopulver (statt Gemüsebrühe)
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- das klein geschnittene Gemüse mit Wasser bedeckt garen
WÜRZEN:
- 200-300 ml Kokosmilch
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Kurkuma
- schwarzer Pfeffer
- Raz-el-Hanout oder Currypulver
- 3 Msp. Chili
- alles mit dem Pürierstab pürieren
SERVIEREN:
- frisch geröstete Blattmandeln
- Zitronen-Olivenöl
- Kresse oder Bohnenkraut oder Thymian
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- orientalische Gewürze können nach Geschmack ergänzt werden
- erst pürieren, wenn das Gemüse gar ist!
- zusätzlich Kokosmilch oder etwas Wasser hinzufügen, wenn die Konsistenz der Suppe verändert werden soll
Foto copyright Maike Tietjen