KLEINER KOKOS FLUFF

Schlanke Schlemmerei aus Kicherschnee.

ZUBEREITUNG KICHERSCHNEE:  (AQUAFABA)

  • gekochte Kichererbsen abtropfen lassen
  • das Abtropfwasser genauso wie Eischnee schlagen
  • etwas Zitrone, etwas Vanille Aroma
  • ein paar CLIFFORD BAY  Meersalzflocken
  • süßen (z.B. Stevia, Vanillezucker, Puderzucker)

KOKOS VARIATION:

  • Kokossahne drunterschlagen
  • Kokosflocken unterheben
  • Kokoschips, geröstet, als Topping

TIPP DER SALZFEE:

  • vom Kichererbsen Curry hatte ich noch Kokossahne übrig
  • ebenso das Abtropfwasser der gekochten Kichererbsen aus dem Glas
  • so ’springt‘ für die Salzfee stets ein schnelles, schlankes Dessert raus
  • ganz toll schmeckt Kicherschnee mit gemahlenen Mandeln
  • Festtagsvariante: mit Mohn und Marzipan Joghurt
  • übrigens funktioniert Aquafaba auch mit Bohnenwasser (weiße, gekochte Bohnen im Glas)

Handmade Ceramic painted by Maike Tietjen

Foto copyright Maike Tietjen