Schlanke Schlemmerei aus Kicherschnee.
ZUBEREITUNG KICHERSCHNEE: (AQUAFABA)
- gekochte Kichererbsen abtropfen lassen
- das Abtropfwasser genauso wie Eischnee schlagen
- etwas Zitrone, etwas Vanille Aroma
- ein paar CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- süßen (z.B. Stevia, Vanillezucker, Puderzucker)
KOKOS VARIATION:
- Kokossahne drunterschlagen
- Kokosflocken unterheben
- Kokoschips, geröstet, als Topping
TIPP DER SALZFEE:
- vom Kichererbsen Curry hatte ich noch Kokossahne übrig
- ebenso das Abtropfwasser der gekochten Kichererbsen aus dem Glas
- so ’springt‘ für die Salzfee stets ein schnelles, schlankes Dessert raus
- ganz toll schmeckt Kicherschnee mit gemahlenen Mandeln
- Festtagsvariante: mit Mohn und Marzipan Joghurt
- übrigens funktioniert Aquafaba auch mit Bohnenwasser (weiße, gekochte Bohnen im Glas)
Handmade Ceramic painted by Maike Tietjen
Foto copyright Maike Tietjen