KÜRBIS und SPITZPAPRIKA aus dem Ofen, püriert zum Streich

ZUBEREITUNG:

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis gewürfelt
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • Gewürze Deiner Wahl: z.B. Paprikapulver, Curry, Harissa, Cumin, Muskat, Koriander
  • Olivenöl
  • alles vermengen und auf’s Backblech füllen
  • 2 große Spitzpaprika, ganz, geölt hinzu

180°C Umluft, kurz vor Garende Rosmarinzweige auf das Röstgut legen

  • Stengelansatz aus dem Spitzpaprika entfernen, Kerne können drinnen bleiben
  • das gesamte Ofengemüse pürieren
  • abschmecken, evtl. ein Spritzer Zitronensaft oder ein paar Cocktailtomaten vorher mit auf das Backblech legen und rösten

TIPP DER SALZFEE:

  • mild gewürzt lieben es Kinder
  • pikant gewürzt toll als Bett für Ofenblumenkohl
  • köstlich als Aufstrich für knuspriges Saatenbrot mit Gurkenscheiben
  • mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken toppen

 

Foto by Maike Tietjen