ZUBEREITUNG:
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis gewürfelt
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- Gewürze Deiner Wahl: z.B. Paprikapulver, Curry, Harissa, Cumin, Muskat, Koriander
- Olivenöl
- alles vermengen und auf’s Backblech füllen
- 2 große Spitzpaprika, ganz, geölt hinzu
180°C Umluft, kurz vor Garende Rosmarinzweige auf das Röstgut legen
- Stengelansatz aus dem Spitzpaprika entfernen, Kerne können drinnen bleiben
- das gesamte Ofengemüse pürieren
- abschmecken, evtl. ein Spritzer Zitronensaft oder ein paar Cocktailtomaten vorher mit auf das Backblech legen und rösten
TIPP DER SALZFEE:
- mild gewürzt lieben es Kinder
- pikant gewürzt toll als Bett für Ofenblumenkohl
- köstlich als Aufstrich für knuspriges Saatenbrot mit Gurkenscheiben
- mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken toppen
Foto by Maike Tietjen