Raffiniert verführt dieser LINSENEINTOPF mit seiner unglaublichen Aromenvielfalt.
Für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln, 1 Knobi, 1 Daumen Ingwer würfeln und anbraten
- 6 Möhren, 1 Fenchel, 1 Zucchini mundgerecht schneiden und hinzugeben
- mit 700 ml Passata (passierte Tomaten), 300 ml Gemüsebrühe und 100 ml Rotwein ablöschen
- 1 Tasse Berglinsen und 1 Tasse rote Linsen
- 2 Lorbeerblätter
- gar köcheln lassen, eventuell Wasser nachgeben
Würzen mit:
- 2 TL Ras-El-Hanout oder Madras-Curry
- Kurkuma, schwarzen Pfeffer, Chili!!
- 2 Prisen Zimt
- 1 EL Trauben- oder Apfelessig
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Tomatenmark
Servieren mit:
- Zitronen-Olivenöl
- Kokosmilch
- Kresse oder frischen Thymian
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken