LINSENEINTOPF mit Rotwein und Zimt

Raffiniert verführt dieser LINSENEINTOPF mit seiner unglaublichen Aromenvielfalt.

Für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln, 1 Knobi, 1 Daumen Ingwer würfeln und anbraten
  • 6 Möhren, 1 Fenchel, 1 Zucchini mundgerecht schneiden und hinzugeben
  • mit 700 ml Passata (passierte Tomaten), 300 ml Gemüsebrühe und 100 ml Rotwein ablöschen
  • 1 Tasse Berglinsen und 1 Tasse rote Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • gar köcheln lassen, eventuell Wasser nachgeben

Würzen mit:

  • 2 TL Ras-El-Hanout oder Madras-Curry
  • Kurkuma, schwarzen Pfeffer, Chili!!
  • 2 Prisen Zimt
  • 1 EL Trauben- oder Apfelessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Tomatenmark

Servieren mit:

  • Zitronen-Olivenöl
  • Kokosmilch
  • Kresse oder frischen Thymian
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken