ROSENKOHL ofengeröstet, Hand in Hand mit Rosmarin KARTOFFELN und frischem JOGHURT Granatapfel Dipp
Keine halben Sachen? Doch, dann geht’s schneller, und die Gewürze wirken intensiver.
ZUBEREITUNG Kartoffeln:
- Olivenöl
- fein gehackten Rosmarin
- Grill, Pfannengewürz
- Paprika edelsüß
- rohe Kartoffeln halbieren
- in der Marinade wälzen
- Backblech mit Backfolie belegen
- mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken bestreuen
- Kartoffeln mit der Schnittfläche darauflegen
- 180°C Umluft
ZUBEREITUNG Rosenkohl:
- Olivenöl
- Muskat
- Pfeffer
- Rosenkohl halbieren
- in der Marinade wälzen
- Kartoffeln nach 10 Minuten aus dem Ofen holen
- Rosenkohl auf das verbliebene 1/3 Backblech legen
- wer mag legt noch halbierte Zwiebeln auf’s Blech
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken drüberstreuen
- zurück in den Ofen und ca. 20 Minuten weiterrösten
DIPP:
- Joghurt natur 3,8% (pflanzlich Kokosjoghurt) schön sämig schlagen
- Granatapfelkerne hinzu
TIPP DER SALZFEE:
- Chili- oder Peperonischoten mitrösten
- etwas Zitronensaft auf den Rosenkohl träufeln
- Garzeit im Ofen je nach Größe des Röstguts
Foto copyright Maike Tietjen