Scharfe SÜSSKARTOFFEL CHAMPAGNER Suppe

Foto copyright Maike Tietjen

 

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Champagner und Chili

  • 1 große Zwiebel würfeln
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer fein schneiden
  • 1 Knoblauchzehe hacken
  • in Erdnuss- oder Olivenöl anbraten
  • gewürfelte große Süßkartoffel hinzu
  • etwas Muskat, Cumin, Koriander, Kurkuma, Chili, Pfeffer
  • mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten garen
  • danach mit dem Stabmixer pürieren
  • Saft einer Mandarine (oder halben Apfelsine)
  • 200 ml Kokosmilch hinzu
  • Topping: geröstete Mandeln, fein geschnittene getrockenete Tomaten, Kresse, CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • Schuss Champus bringt Pepp und Säure ins Spiel

Extravagant und doch so einfach, elegant und doch so basic, enorm lecker und so gesund.

Immer, wenn Gäste kommen, oder wenn der Alltag einen Sonntag verdient.