ROSENKOHL SALAT kann man prima vorbereiten.
- Rosenkohl putzen, halbieren und im Dampfsieb garen
HARISSA TOMATEN PASTE:
- 5 Peperoni/Chilischoten fingerlang in Ringe schneiden
- im Dampfsieb 10 Minuten garen
- 2-3 Knobizehen pressen
- in 2 EL Olivenöl anschmoren
- je 1 TL Gewürzpulver hinzu: Cumin, Koriander, Muskat
- 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- mit 2 EL Zitronensaft ablöschen
- gegarte Chilishoten hinzu
PÜRIEREN:
- alles in ein hohes Gefäß füllen
- 1 Glas getrockenete Tomaten in Öl dazu (nur 1/3 des Öls verwenden)
- 2 EL Hefeflocken
- 2 EL gemahlene Mandeln
- alles pürieren
SALAT:
- die vorgegarten Rosenkohlhälften mit der gewünschten Menge Harissa Paste vermengen
- mit Zitronen-Olivenöl begießen
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- entweder warm genießen oder ziehen lassen
TIPP DER SALZFEE:
- falls die Paste zu scharf geworden ist, beim Servieren mit Joghurt natur verrühren
- Joghurt löscht Schärfe! passt aber auch prima zu diesem Salat, ebenso Granatapfelkerne
- Parmesan reiben und über den Salat streuen
- die restliche Harissa Tomaten Paste in ein Schraubglas füllen, mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren
- die scharfe Paste passt gut zu Zoodles (Zucchini-Spaghetti) sowie zu überbackenen Champignons mit Feta
Foto copyright Maike Tietjen