GRÜNKOHL Kürbis Linseneintopf 1001 Nacht

 

HERBSTZAUBER aus Norddeutschland: KOHL und KÜRBIS. Regionaler Immunkraft Booster mit orientalischer Note.

ANSCHWITZEN:

  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Zwiebeln würfeln
  • 2 Knobizehen pressen oder würfeln
  • 1 Daumen Ingwer pressen oder würfeln

HINZUFÜGEN und GAREN:

  • 700 g Hokkaido Kürbis würfeln
  • 250 g frische Grünkohlblätter klein schneiden
  • kurz mit anrösten
  • 1 Tasse Rote Linsen
  • 1 L Brühe
  • 1 EL Misopaste

ABSCHMECKEN:

  • Kurkuma
  • schwarzer Pfeffer
  • Raz el Hanout
  • Garam Massala
  • Chili nach Gusto
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tamarisauce
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

TIPP DER SALZFEE:

  • sehr fein mit Kokosmilch

Fotos copyright Maike Tietjen