BADISCHE ZWIEBELSUPPE

ZWIEBELN und WEIN hat man irgendwie immer zuhause. Also keine Panik, falls der Kühlschrank mal leer sein sollte.

ZUTATEN für 4 Personen:

  • 7 mittelgroße Zwiebeln oder 4 Gemüsezwiebeln in mundgerechte Streifen schneiden
  • in 70 g Margarine (vegan) glasig schmoren
  • mit 1 L Gemüsebrühe  und 200 ml Weißwein aufgießen
  • ca. 20 Minuten köcheln

WÜRZEN:

  • Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika
  • Schnittlauch oder Petersilie

LEGIEREN:

  • Topf von der Platte nehmen
  • 1 Tasse Suppe abnehmen
  • 1 EL Lupinenmehl (statt Eigelb)
  • mit 1 Päckchen Sahne (Soja) verrühren
  • einrühren

SERVIEREN:

  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken drüberstreuen
  • evtl. einen Schuss Traubenkernöl

Foto copyright Maike Tietjen