GEPFLÜCKTES GLÜCK: Obst aus dem Garten!
- 1/2 Tasse vegane Margarine ca. 75 g
- 1 P. Vanillezucker oder etwas Stevia
- 1 Tasse Kokosmehl
- 1 Tasse Haferflocken, Feinblatt
- 2 geh. TL Weinstein-Backpulver
- 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- Backaroma nach Wahl, z.B. Buttervanille
- 2 Tassen Apfelmus oder 1 Glas Apfelmark
- 2 mittlere Birnen fein reiben
- 1 mittlere Birne grob reiben
- etwas Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
- alles nach einander verrühren
- falls der Teig zu fest ist, einfach mit 1 Tasse Reismilch Vanille sämig rühren
- in Muffin-Förmchen füllen
- Zwetschgen in dünne Streifen schneiden, gefächert auf die Muffins drücken, mit Kokosblütenzucker bestreuen
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 35 Minuten backen.
TIPP DER SALZFEE:
- mit Zimt oder Puderzucker dekorieren
- die Muffins haben ein tolles Kokosaroma durch das glutenfreie Kokosmehl
- Apfelmus ersetzt die Eier
- reifes Obst ist angenehm süß; so spart man sich den Zucker
Foto copyright Maike Tietjen