Risotto ist nicht so meins, dafür Dal umso mehr. Ich liebe ROTE LINSEN und habe daraus Lisotto gekocht. Toll die spannungsvolle Fruchtigkeit des GRANATAPFELS; passt ausgezeichnet zur Schärfe des Dals. Und die grüne Pracht des SPARGELS reiht sich nicht nur optisch vorzüglich ein.
- 1 Bund erntefrischen, grünen Spargel aus der Region
- in mundgerechte Stücke schneiden und im Garsieb dämpfen
- 1 Tasse Rote Linsen waschen und mit 3 Tassen Wasser kochen
- 1 Daumen Ingwer in Miniwürfel schneiden und hinzu (nur, wer mag)
- Kurkuma, schw. Pfeffer, Cumin, Koriander, Muskat, Curry, Chili
- Zitronensaft (Menge nach Gusto)
- etwas Tamari- oder Sojasauce
- anrichten mit köstlichen Granatapfelkernen
- Kokosmilch zum Dal, wer mag
- den Spargel mit Zitronen-Olivenöl beträufeln
- alles mit dem zarten Crunch der CLIFFORD BAY Meersalzflocken toppen; gerne mehrmals, da ich die Linsen ohne Brühe koche, somit bleibt mehr Salzgenuss bei Tisch
Foto copyright Maike Tietjen