Gesunder Hochgenuss, der ordentlich einheizt. Diese Suppe ist der Burner für die Abwehrkräfte!!!
Eintopf oder Suppe hängt wohl von der Menge der Flüssigkeit ab. Auf jeden Fall wird alles in einem Topf gekocht:
- 1 große Süßkartoffel
- 1 Aubergine
- 5 Karotten
- 5 Pastinaken
- 1 große Zwiebel
- 1 Daumen Ingwer
- 2 große Knobizehen
In 1 Liter Misobrühe (oder Gemüsebrühe) garen. Gewürzt wird nach Gusto:
- 2 EL Tamari-Sauce
- 1/2 Glas Arrabiata-Sauce (sonst geht auch Tomatensauce plus Chili)
- 1/2 Zitrone auspressen oder mehr (vorsichtig abschmecken)
- 1 EL Kurkuma
- schwarzer Pfeffer
- Raz El Hanout oder Curry
Anrichten mit Kick:
- Bohnenkraut, Thymian, Rosmarin, was der Balkon im März hergibt
- Zitronen-Olivenöl
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Foto copyright Maike Tietjen