BLUMENKOHLREIS: wie Reis, nur aus Blumenkohl

Das wollte ich schon lange ausprobieren wie ‚Reis aus Blumenkohl‘ schmeckt. Eine geniale Angelegenheit, denn man raspelt einfach nur den rohen Blumenkohl und verwendet ihn wie Reis. Low carb, schlank, gesund!

BLUMENKOHL-REISPFANNE:

  • 1 Zwiebel mit 1 Peperoni andünsten
  • Gemüse nach Wahl hinzufügen, z.B. Paprika, Brokkoli, Zucchini, Kichererbsen, Champignons
  • abschmecken nach Wahl, z.B. asiatisch mit Ingwer, Kurkuma, Sojasauce; geröstete Erdnüsse als Topping
  • Blumenkohl grob raspeln und unterrühren
  • TK-Erbsen unterrühren
  • frische Kräuter oder Pesto
  • mit geröstetem Sesam oder Cashewbruch toppen
  • mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken veredeln

TIPP DER SALZFEE:

  • den Blumenkohlreis kann man auch in Öl schön knusprig anbraten und als Beilage zu Hauptgerichten serviern
  • würzen z.B. mit Harissa, Paprika edelsüß, Pfeffer
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Foto by Maike Tietjen