BACKEN OHNE Mehl und Ei. Käsekuchen mit warmen Kompott der Saison.
Für 12 CHEESECAKE-Muffins:
- 70 g Butter oder Kokosöl
- 100 g Zucker (Kokosblütenzucker und/oder Erythrit)
- 1 Vanillezucker
- 1 Vanille-Puddingpulver
- 2 EL Lupinenmehl mit 2 EL Wasser vermischen (ersetzt 2 Eier)
- 2 EL Dinkelgrieß
- 2 gehäufte TL Weinstein-Backpulver
- Saft einer halben Zitrone
- 500 g Quark
- 3 Prisen CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- falls Teig zu fest Milch (aus Reis, Mandel oder Hafer) hinzufügen
In den KALTEN Ofen schieben. Ca. 40 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen.
Variante 1: warme Muffins mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Blaubeeren servieren.
Variante 2: warmes Kompott der Saison, z.B. Birnen, Äpfel, Pflaumen
Warmes ZWETSCHGEN-KOMPOTT à la SALZFEE:
- Zwetschgen waschen, entkernen, in feine Würfel schneiden
- mit etwas Wasser und Rum weich kochen
- mit Kokosblütenzucker und Zimt verfeinern
- zwei Prisen CLIFFORD BAY Meersalzflocken zum Herauskitzeln der tollen Aromen
- mit Kokoschips dekorieren
Ceramic and foto copyright Maike Tietjen