CHEESECAKE BEERENTATZE bärig lecker

BACKEN OHNE Mehl und Ei.  Käsekuchen mit warmen Kompott der Saison.

 

Für 12 CHEESECAKE-Muffins:

  • 70 g Butter oder Kokosöl
  • 100 g Zucker (Kokosblütenzucker und/oder Erythrit)
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Vanille-Puddingpulver
  • 2 EL Lupinenmehl mit 2 EL Wasser vermischen (ersetzt 2 Eier)
  • 2 EL Dinkelgrieß
  • 2 gehäufte TL Weinstein-Backpulver
  • Saft einer halben Zitrone
  • 500 g Quark
  • 3 Prisen CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • falls Teig zu fest Milch (aus Reis, Mandel oder Hafer) hinzufügen

In den KALTEN Ofen schieben. Ca. 40 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen.

Variante 1: warme Muffins mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Blaubeeren servieren.

Variante 2: warmes Kompott der Saison, z.B. Birnen, Äpfel, Pflaumen

 

Warmes ZWETSCHGEN-KOMPOTT à la SALZFEE:

  • Zwetschgen waschen, entkernen, in feine Würfel schneiden
  • mit etwas Wasser und Rum weich kochen
  • mit Kokosblütenzucker und Zimt verfeinern
  • zwei Prisen CLIFFORD BAY Meersalzflocken zum Herauskitzeln der tollen Aromen
  • mit Kokoschips dekorieren

Ceramic and foto copyright Maike Tietjen