Köstlich scharfes Karottensüppchen geht schnell, wärmt schnell und macht den Tag hell.
Zutaten für 2 Personen:
- 600 g Karotten schälen und in Scheiben schneiden
- mit Gemüsebrühe sehr gut garen
- mit 150 ml Kokosmilch pürieren
Würzen mit:
- 1 Daumen Ingwer gerieben oder in Miniwürfel
- Kurkuma, Pfeffer, Chili
Aromatisches Finish:
- Kresse
- Zitronen-Olivenöl
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- 1 TL Sojasauce für extra asiatischen Hauch
- statt Kresse geht auch: Petersilie, Koriander, Thymian
- wichtig, dass die Karotten gut durchgegart sind, sonst wird die Suppe beim Pürieren nicht sämig
- es lohnt sich ein richtig gutes Zitronen-Olivenöl zu kaufen – es gibt einen unvergleichlich aromatischen Kick
Foto copyright Maike Tietjen