ZUBEREITUNG:
- 2 dicke Zwiebeln grob würfeln
- 2 Knobizehen fein würfeln
- 1 Daumen Ingwer fein würfeln
- 1 rote Peperoni in dünne Ringe schneiden (1/2 für Deko zurückstellen)
- alles in Öl anschwitzen
- Gewürze nach 3-4 Minuten mit anrösten: 1/2 TL gemahlener Cumin, Muskat, Koriander; 2 TL Kurkuma, Pfeffer
- ablöschen mit:
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Dosentomaten
- hinzufügen und garen:
- 1 Tasse rote Linsen
- Blumenkohl Strunk und Blätter, klein geschnitten
- 1/2 Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- nach 10 Minuten die kleinen Blumenkohl Röschen hinzu
- abschmecken mit:
- Garam Masala
- 1 EL Tamari- oder Sojasauce
- 2 TL Reisessig oder Zitronensaft
- 1 EL Genmai Miso Paste
SERVIEREN:
- Grünkohl, frisch, klein gerupft
- Sesam, geröstet
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- ofengerösteter Kürbis, Blumenkohl, Tomaten geben ein besonderes Aroma
- dann erst zugeben, wenn die Linsen gegart sind
Foto copyright Maike Tietjen