MUFFINS mit Himbeerkuss – Tassenrezept

Die Tasse als entspanntes Maß – beim Backen, das macht mir Spaß. Abwiegen war gestern.

ZUTATEN:

  • 1/2 Tasse vegane Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder Stevia und Vanille-Aroma
  • ein paar Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Tasse Haferflocken, Feinblatt
  • 1 Tasse Kokosmehl
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • 1 Tasse Reismilch Vanille
  • 1 Glas Apfelmark
  • 1 große Karotte fein reiben
  • 1-2 große süße Äpfel oder Birnen grob reiben
  • mit Zitronensaft beträufeln

Alles vermengen und 30 Minuten bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen backen.

VERFEINERN:

  • mit Puderzucker und Himbeermarmelade dekorieren
  • mit Zwetschgenmus servieren

TIPP DER SALZFEE:

  • wer Blaubeeren oder Zwetschgen hat, sollte sie in den Teig geben für köstliche Saftigkeit
  • Birnen geben ebenfalls einen ganz feinen Geschmack
  • Muffins lassen sich prima einfrieren

Foto copyright Maike Tietjen