Aubergine & friends für 2 Personen:
VORBEREITUNG GEMÜSE:
- 1 Aubergine und 1 Zucchini halbieren, rautenförmig einschneiden, mit Marinade bepinseln
- 4 Rote Beete vierteln und 2 Zwiebeln halbieren, in Öl wenden
MARINADE:
- 2 EL Shiro Miso (helle Misopaste auf Reisbasis)
- 2 EL Gurkenwasser von eingelegten süß-sauren Gurken oder 2 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Tamari- oder Sojasauce
ZUBEREITUNG:
- alles auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt)
- mit Sesam bestreuen
- ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft
- die rote Beten wenden, frischen Thymian dazu
- alles noch mal mit Öl besprühen
- für ca. 5 Minuten auf Grill stellen und gut aufpassen
ANRICHTEN:
- wenn knusprig, auf zwei Teller verteilen
- mit Zitronen-Olivenöl beträufeln
- mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken bestreuen
- mit milden grünen und scharfen roten Peperoni-Ringen belegen
- Rote Beete in den gegrillten Zwiebelschalen servieren
- Naturjoghurt (Kokosjoghurt vegan) sämig rühren, als Dip dazu
Foto copyright Maike Tietjen
Ceramic made by Maike Tietjen