PASTINAKEN BLUMENKOHL ‚Schneesuppe‘ mit gebratenen Thymian Champignons

Neuschnee in Hamburg. Schon wird dieses Mahl ‚Schneesuppe‘ getauft und lässt sich heiß und innig in der weißen Flockenpracht auf dem Balkon ablichten.

ZUTATEN für 4 Portionen:

  • 2 dicke Zwiebeln
  • 2 Knobizehen
  • 1 Daumen Ingwer
  • diese o.g. Drei würfeln und in Kokosöl anschwitzen
  • 1 TL Harissa kurz mit anrösten und sofort Gemüse hinzugeben:
  • 4 Pastinaken geschält, gewürfelt
  • mit 1 EL Zitronensaft beträufelt
  • 1 kleiner Blumenkohl in Röschen
  • 1/2 grüne Peperoni
  • 1/2 orange Peperoni
  • mit 1/2 L Reis- oder Hafermilch gar köcheln

Topf von der Platte ziehen, Suppe pürieren. Je nach Vorliebe der Konsistenz weitere Pflanzenmilch zufügen.

VERFEINERN nach Gusto:

  • 1 EL Hefeflocken
  • Sojasahne oder Kokosmilch
  • Muskat, Cumin, Koriander gemahlen

ANRICHTEN:

  • knusprig gebratene Champignons mit frischem Thymian, Pfifferlinge wenn Saison
  • die restlichen Peperoni in Scheiben zur Deko
  • Zitronen-Olivenöl bringt das Süß-Säure-Spiel wunderbar in die Balance
  • alles mit dem zarten Knusper der CLIFFORD BAY Meersalzflocken krönen

TIPP DER SALZFEE:

  • es lohnt sich beim Aromatisieren auf hochwertige Öle zurückzugreifen
  • ich habe ein ausgezeichnetes Zitronen-Olivenöl, das zu meinen Top Five der Kulinarik gehört
  • den Teller mit der heißen Suppe habe ich in den Neuschnee auf den Balkon gestellt fürs Foto, so von Schneeflocke zu Meersalzflocke; danach war die Suppe auf Ess-Temperatur heruntergekühlt
  • Pastinaken enthalten Inulin; ein Ballaststoff, der zu den Präbiotika gehört
  • Pastinaken werden besonders gut von Babys und Diabetikern vertragen; sie schmecken süß und fördern die Darmgesundheit

Foto copyright Maike Tietjen