BROKKOLI CURRY mit Lupinen-Grits

ZUTATEN für zwei Portionen:

  • 1 großen Brokkoli waschen, in Röschen teilen, Stiel schälen und im Garsieb bissfest dämpfen
  • 50 g Lupinen Grits einfach im Garwasser des Brokkolis bissfest mitköcheln, abgießen oder in der Kokossauce 10 Minuten mitgaren

KOKOS CURRY SAUCE:

  • 2 dicke Zwiebeln würfeln
  • 1 Daumen Ingwer fein würfeln
  • 1/2 rote Peperoni klein schneiden
  • 400 g Champignons vierteln und alles anrösten
  • 50 g Lupinen Grits hinzu
  • ablöschen mit:
  • 1 EL Tamari- oder Sojasauce
  • 1/2 EL  Zitronensaft
  • 400 ml Kokosmilch
  • würzen z.B. mit:
  • Kurkuma, schw. Pfeffer, Cumin, Muskat, Koriander, Garam Masala, Cayenne Pfeffer
  • Zitronenmyrthe, falls zur Hand, etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone tut es auch
  • frischem Thymian
  • nach 10 Minuten köcheln, sollte die Sauce ideal sein

ANRICHTEN:

  • Brokkoli Röschen um die Sauce herumdrappieren
  • die Brokkoli Stiele in Scheiben als Stern auf die Sauce setzen
  • rote Peperoni in Scheiben in die Mitte
  • etwas Zitronen-Olivenöl
  • gerösteten Sesam
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

TIPP DER SALZFEE:

  • mit Lupinenmehl kann man die Konsistenz variieren
  • Lupinen schmecken leicht süßlich und sind kernig, knusprig im Biss

Foto copyright Maike Tietjen